Осень

Александр Конон
Мне осень в январе приснилась
В образе девчонки озорной,
В жёлтом платьице кружилась
В косах с лентой голубой.

Улыбалась ласково и снова
Вдаль манила за собой,
Что ни день, то новая обнова
В косах с лентой голубой.

Развеял день ночные грёзы
И вижу прямо надо мной
О чём-то шепчутся берёзы
С полоской неба голубой.