Ночное купание

Лана Русая
/посвящается В. М./

Искупаюсь в тебе -
Обновленная выйду.
Изогнусь в арабеск,
Небеса опрокинув.

Упадет на лицо
Мне вуаль звездной пылью,
Вновь увижу я сон,
Обернувшийся былью.

По ступеням души -
В запредельные сферы,
Там в великой тиши
Зарождается вера.

Чтоб росла, я вплету
Ее в русые пряди.
Постою на ветру,
Чтобы лучше запрятать.

Словно горстку песка,
Их пропустишь сквозь пальцы,
Ты нашел, что искал,
И захочешь остаться.