30 лет

Сергей Бехлер
Тридцать лет - разве срок? Тридцать лет - это цвет,
Как рассвет для цветов, как май месяц - для года!
Вот когда проживешь ещё столько же лет,
Я тебе напишу сонет про непогоду.

А пока оставайся такою, как есть:
Ты ещё молода и беспечно-весёла!
Да не тронет тебя ни хула и ни лесть,
Не бездушное грубое слово!

Пусть тебя обойдёт стороною беда.
И богатство и бедность, бездушная вялость.
Чтоб тебе, как сегодня, везде и всегда
Беспроблемно жилось, беззаботно смеялось!