За порогом

Пыльная Кошка
...Сериал досмотрела, дверь заперла, окно открыла. Время не прошло, стрелка застыла на одном уровне, вровень с другой.
"Неужели время остановилось?" - со страхом и надеждой подумала я.

Но нет. Дрогнув, стрелка слегка переместилась вниз. И снова послышалось мерное, настойчивое тиканье.

Я выдохнула, и в который раз увидела тот беспощадный круг времени, его колеса с шипами, вертящиеся с громким скрипом.
И опять ощутила желание разбить его, на части, на куски, так, чтобы не осталось и памяти.

Чтобы оно остановилось навсегда. Для всех,и прекратило минуту за минутой приближать конец жизней, любых, только что начавшихся или продолжающихся.

Я не верю в смерть. Смерть, как силу, способную соединять и приносить облегчение. Она просто решает проблему нашего бытия.
Но, может быть, там кто-то все же есть? И мы встретимся друг с другом там, за вечным порогом, где заканчивается наше земное существование. Все, кто даже не виделся...на земле?...
А - может - мир, такой же, как наш? Мы начинаем жизнь, но уже другую, отдельно от реальности? мы не умираем, мы просто перестаем быть в привычном мире?

Согласитесь, все же легче протягивать руку в неизвестность, от которой тянет теплом.