Ядерный распад

Алексей Стихиярский
После страшных лет безвременья,
После многих падений в бездну,
Что ты хочешь теперь от меня,
Обожжённого адским горением,

Что ты ищешь покоя во мне
И безматерного бытия -
Я растратил себя на людей,
А вот счастия в них не сыскал,

Хотя к дьяволу не приспосабливался,
Веру на жизнь не менял,
Служил верно Богу и Родине
И России врагов пресекал.

Но давно мои кончились силы,
Ты прости от былого запал -
Во мне столько скопилось ненависти,
Что на ядерный хватит развал,

Я теперь не у дел, тону в водке,
Не смотри ты, хмурясь, мне в след,
Чтобы нож не вогнал я в сердце,
Себе, а за тем и тебе!