Холодит сердце льдинка обид...

Марина Есенина
Я пытаюсь понять, что случилось…
Холодит сердце льдинка обид…
Ты уехал – и жизнь изменилась…
И бокал восхищенья разбит…

Переулками встреч и свиданий
Память бродит в дыханьи ночей…
Горьким стало вино ожиданий,
Нет от счастья в ладонях ключей…

Сколько раз я просила «Останься!»…
Сколько раз умоляла «Поверь!»…
Но судьба мне печальные стансы
Всё настойчивей шепчет теперь…

Где же нежность хрустального утра?...
Ласк безумных твоих кружева…
Горько знать, что другому кому-то
Ты такие же шепчешь слова…

Сном несбыточным годы проходят –
В них тебе не написана роль…
Ты сидишь в ресторане напротив –
А в глазах… только слёзы… и боль…


Вдохновение от http://www.stihi.ru/2008/08/05/206