Городской сон

Марина Весёлая
Как мир устал от суеты!
Едва дождавшийся заката
И пыльных улиц пустоты,
Без цели я бреду куда-то.

За светофором светофор,
Уже включили только рыжий…
Решетка… Каменный забор…
Фонтана силуэт застывший.

Не будет мыслей в голове…
И тишина в прохладном сквере.
Ладонью в синеву ветвей
Раскидисто-лохматой ели…

Пусть город спит! Глубокий сон
Саратовских столетних улиц
Запомнит чистый сердца стон…
Иду и красотой любуюсь…