Мандарины пахнут детством...

Елена Тропова
Мандарины пахнут детством
Ёлкой с лучшею подружкой
Платьем, маминым наследством
И подарком под подушкой

Новый год заглянет в окна
Снег на валенках растает
Рукавичка вся промокла
Детство, что же стало с нами?

Свечи редко зажигаем
Тост дежурный наготове
Чем лечить плохую память?
Что для нас чужое горе?!

Как ты, лучшая подружка?
Заблудилась видно где-то
А в кулечке под подушкой
Слиплись старые конфеты.