Простейшая вакцина

Константин Калугин
       1
Простуда и болезни не радуют, ребята!
К тому же сокращая и так короткий век.
Ремонта даже требуют стальные агрегаты,
Но самый сложный механизм из мяса человек.
       2
Каких только лекарств не знает медицина,
Но большинство калечат, хотя должны лечить.
Давным-давно придумана простейшая вакцина
Всего лишь надо вовремя сто грамм употребить.

Припев:
Лечись, как можешь, и не будь занудой,
От гриппа глупо умирать.
И если организм твой борется с простудой,
То организму нужно помогать.
       3
Не каждый уважает полезный опыт предков
И трезвенников встретишь даже и не раз.
Они предпочитают прививки и таблетки,
Еще и обзывают пьяницами нас!

Припев.
       4
Как можно путать с пьянством заботу о здоровье?
Микстуры тоже, кстати, на спирте продают.
Ждут трезвенника тяжкие больничные условия,
А вовремя принявшие весело поют:

Припев:
Лечись, как можешь, и не будь занудой,
От гриппа глупо умирать.
И если организм твой борется с простудой,
То организму нужно помогать.