бригадир и народная примета

Петелька
***это может случиться с каждым!

Дядя Коля бригадир – эдакий затейник –
прямо зачитал до дыр справочник-семейник:
как супругу научить отмывать жилище,
плов готовить, щи варить…там рецептов – тыщи!
Как же он её достал этим самым чтивом…
аж в аварию попал – в сковородку рылом!
С переломом головы, ссадиной на жопе…
Ну, чего смеётесь вы? не смешно, а ржёте…
Отчего ушибся лбом бригадир-затейник? –
то тринадцатый числом выпал понедельник…