Мерлин

Бачурин Денис
Звуки ночи, шелест трав.
На цепи драконий зуб.
По дороге заповедной,
Гномы Мерлина несут.

Запах тленья из болота,
Огоньки на колпаках,
А вокруг в лесу дремучем
Темноту сгущает страх.

Круг волшебный, сила власти
Над неведомым – манит!
Книга, знаки зодиака
И магический магнит.

Посох рунами изрезан,
Пламя к небу искры шлет.
Звезды с ними вперемешку
Водят странный хоровод.

Пассы сложные руками
Направляют вектор силы,
Слово цепкими когтями
Тянет души из могилы.

Время в волосы вплетется,
Добавляя седины.
Разум с мудростью сольется,
Укорачивая сны.