Захмелевший туман

Андрей Лихачёв
Захмелевший туман опустился над садом.
Всё накрыл под собой невесомой волной.
Я стою на крыльце, не пойму - это ж надо,
Он всё гуще ползёт на деревню стеной.

Не поют петухи, не пойму, в чём же дело?
Сиротливо сидят на насиженных пнях.
Всё кругом пеленой, словно что-то сгорело.
Им же надо рассветы встречать в деревнях!

По-слепому, на ощупь, дошёл до калитки.
Снял крючок, распахнулась со скрипом она.
И от крайнего дома, соседа Никитки,
Пронеслась ветерка озорная волна.

Зашуршала внезапно, листва на деревьях.
Ветер клочьями гонит серебряный пух.
До чего ж хорошо в наших русских селеньях!
Закричал, подтверждая, соседский петух.

Август. 2008 год.