Так странно искать слова...

Игорь Шуваев
Так странно искать слова
В ворохе старых писем,
Прозрачных, словно листва
Осенью нежно-лисьей.
Музыка из окна
Разбавлена пеньем ветра,
Это дыханье сна
Стройных высоких кедров.
Скрип под ногами веток,
Запах хмельной смолы,
И слов запоздалых сетка,
Сотканная из золы...
Любимая, грусть подскажет
Тайну вчерашних снов,
И снова, как прежде, важен
Этот неясный зов.
Сердце стремится к сердцу,
И пусть так нелёгок путь,
Быстрое это скерцо
Не даст до утра уснуть.
Не забывай, что где-то
Я тебя очень жду
И тороплюсь с ответом,
С неба украв звезду.
Пусть мы вдали, но каждый
Самый пустячный миг
Исполнен тоски и жажды,
Готовой сорваться в крик!


Декабрь 1996 г.