Пусть в устах моих сгорает праздный шепот

Абигейл Фиера
Пусть в устах моих сгорает праздный шепот,
Что желанны только смерть и тишина:
В окна слезно рвется бледная весна,
И открыть бы дверь – да болью веет холод.

В переполненных трамваях мчатся годы,
Ни секунды ни оставив нам для снов.
По чужой земле несутся пешеходы,
Оставляя боль ударом каблуков…

Разукрашенные лица на попутках -
Раздосадовано сердце бьет не в такт.
Маскарад как жизнь, а смерть как чья-то шутка…
И смеется ночь, как-будто невпопад.

Пропадают в темной вечности желанья,
В пыль истертые слова теряют смысл,
А стихи хоронят сладкие страданья,
Что когда-то мрачный Гений хоронил…