О войне. Не забыть

Ирина Енисеева
Во тьме грядущего столетья,
Когда идёт за годом год,
Не забывай ты лихолетья,
Навек отвергнутый народ!

Ты вспомни битву под Верденом,
И реку Марну всю в крови,
Поля убитых,толпы пленных,
И не найдёшь ты там любви.

Услышь молитвы,крики,стоны
И посмотри в глаза людей,
Что так бездарно,бестолково
Прожили жизнь на сей земле.

Почувствуй в воздухе отраву,
И помутнеет разум твой,
Увидишь землю мёртвых сразу,
И это Ипр,всем чужой.

А сколько боли,горя,страха
Тебе придётся пережить!
Так может лучше жить в покое
И про войну навек забыть?..