Когда возникают сомнения

Александр Проказов
След ладони остался на жёлтых страницах тетрадных,
Строчки новых стихов уплывают в её глубину,
Вновь пишу- не могу разобраться в сомнениях разных,
То смеюсь,то грущу-отчего,я и сам не пойму.
Никогда не проси и не жди ни добра,ни награды,
За подъём на вершину,что снова подсунула жизнь,
Победил-будешь там,где всегда тебе рады,
Что,не можешь идти?Не ропщи и смирись:
С тем,что будешь всегда и везде задыхаться,
От болота обмана,предательства,лести людской,
С тем,что с планами жизни счастливой придётся расстаться,
И покоя уже не найти до доски гробовой.
Поднимайся!Иди!Пусть изранены ноги,
И от горных обвалов скала раскрошится как мел,
Просто верь:лишь тогда открываются к счастью дороги,
Когда веру,надежду,любовь ты сумел сохранить и согрел.