Идиотское поверье

Ева Новак
Идиотское поверье -
Новым шрамом на чело.
Где твои седые перья,
Птица - горное крыло?!
Переломанные крылья
Эхом ровно в двух местах -
И полет под ветром пыльным
Неизбежно терпит крах.
Нет прощения свободе!
Так ведется на Руси:
При душевной непогоде
В долг у неба попроси!
Что осталось для покоя
От столичной суеты?
Сердце чуткое, живое -
Ночью выжрали коты.