Смерть и воин

Ифр Ит
Тонкими руками обнимая,
Остуди, согрей и поддержи:
Расскажи чего-нибудь, родная,
Что сама захочешь расскажи.
Расскажи о песне на закате
И о расстоянии до Луны.
Говорят, там есть какой-то кратер
Невообразимой глубины.
О душе поведай и о теле,
Как смола стекает по стволу,
Как любимая в пустой постели
Мечется в вакхическом пылу.
Остуди, согрей, закрой собою,
Убаюкав, вновь разбереди.
Чтобы он забыл про поле боя,
Про копьё, засевшее в груди.
Наколдуй, чтоб по дороге в Ирий
Не томила воина тоска,
Чтоб душа в компании Валькирий
Весела была бы и легка.
Травы усыпят, роса омоет,
Черный ворон вису пропоет
Как однажды утром славный воин
Уходил в последний свой поход.