Полевание

Ифр Ит
Стяги бесятся, скачет конница,
Уж околица позади.
Сохрани судьба добра молодца
И беду в пути отведи.
Воля-вольная, кони быстрые,
Да воротится лишь молва.
В этой сече одна ты выстоишь,
Увядающая трава.
Дико поле порой жестокое,
Каждый в поле найдет своё.
Видишь - в небе летают соколы,
А приблизишься - вороньё.