Тень мотылька

Игорь Шуваев
А вдруг ты не спишь и слышишь
Пенье цикад за окном,
Слышишь, как мерно дышит
Старый уснувший дом.
Шаги по пустой квартире
И тусклый свет ночника...
Нас двое в огромном мире,
Я – словно тень мотылька,
Что через сотни тропинок
И миллионы глаз
Рвётся из паутинок,
Чтобы сгореть за раз.
И это не бабочка бьётся,
А я – так хочу к тебе,
И тонкою нитью рвётся
Какая-то часть в судьбе.


Июнь 1996 г.