Селтик

Ифр Ит
Всадники с лицами масками скрытыми
Версты шальные в истлевшей пыли
Строем, проверенным многими битвами,
Преодолели как только могли.
Без компромисов, сомнений и жалости
Копья таранят полки у реки,
Просящим милости в пику усталости
Вечный покой даровали клинки.
Вились Валькирии-смерти попутчицы-
И продолжался кровавый поход.
Трупы убитых, чтоб долго не мучиться,
В речку кидали -авось, унесет.
Плакали матери, девицы плакали,
Глядя на мертвые лица в реке.
Вороны каркали. Черными знаками
Кости ложились у ведьмы в руке.
Кануло время. В сраженьи убитые
Дети врагом покоренной страны
Съедены раками всеми забытые,
Мертвые вряд -ли кому-то нужны.