Ой ты Русь-земля...

Дмитрий Аксёнов
Сяду в полдень, в беседку под вишнею.
Налью стопку, наверное лишнею.
Выпью молча я чимор, подкрашенный
И капустой, занюхаю квашанной.
Повторю процедуру с капустою
И сложу песнь, про землю про русскую.
-Ой ты, Мать земля, не покорённая
Ворогом не однажды пленённая.
Ниспослал тебе Бог испытаниев,
Сколько боли и сколько страданиев.
-И крестили тебя и поносили
То несли на руках а то бросили.
Раздирали твою территорию
И раз десять меняли историю
-Ой за что-же господы-товарищи,
Рвут тебя как маньяки в...ще.
-То волками глядят на распятие.
-То на красный стяг сыплют проклятия.
-Ваши душоньки кровушкой меченны
-Вам платскарты в аду обелеченны
-Ой ты русь земля босоногая,
Непокорная женщина строгая.
Вся насквозь ты пропитанна кровушкой.
Пред тобой я склоняю головушку