Угрюмый Дон или мат царю

Бвана Сахиб
На Западе диком сидит одиноко
У стойки салуна ковбой.
И дремлет, качаясь, над ёмкостью с виски,
В глубокий низринут запой...

И снится ему, что в России далекой,
Где виски непробован вкус,
Сидят алкаши, и "Московскою" водкой
Извечную глушат тоску... :(
ТаКоторойНеБыло, 09.09.2005
 

1.
Над Доном угрюмым в корчме одиноко
Тоску заливает казак
Раскинулись думы степью широкой
О том почему что и как

О том, как в бистро дружно квасят французы
Как бюргеры в пабе сидят
И как морячки, проходя Лаперузы
В пустые стаканы глядят

Здесь квасят коньяк, там вино до икотки
Текилу, ром, виски и шнабс
Грустят иноверцы: ведь нет у них ВОДКИ
И им не понять сути НАС!
Hikari
 

2.
Ах ты, Хичара!!!

Пиши про стеллажи стаканов, рюмок.
Пусть будет рифм твой стоек и упруг.
Но кто тебе сказал, что Дон угрюмый?
Ну берегись, пройдусь щаз по Днепру!!!
Лев Красоткин
 

3.
Иду я по Днепру слегка угрюмо...
По Дону все же веселей ходить.
Гляжу, Хик выражается меж рюмок!
Сейчас я покажу ему, едрить!
Ишь, че загнул! Да знаешь ты хоть в общем,
Что Дон, это не просто так, вода.
Дон - это, друг мой, очень даже очень!
Ты просто не бывал здесь никогда.
Любой француз тут станет славянином,
И бюргер враз забросит мрачный паб.
Лишь только "Южного" осушит стаканину,
Да поглядит на настоящих русских баб!
А ты "угрюмый"! Так, иди покайся.
А, да, ведь ты не ходишь по воде...
Да ладно, выпей "Русской", не ломайся,
Сейчас научу тебя, что-где:
Вчера с друзьями треснули немножко,
И принакрылся жизненный процесс.
С утра я "Дона" тяпнул на дорожку,
И потихоньку, видишь ли, воскрес.
Так что теперь мне не страшна любая водка.
Как звать меня? Ха-ха, что за вопрос...
Зовут теперь меня Исус Красоткин.
А для друзей я просто Лев Христос
:)
angor
 

4.
Большинству не дается Христова игра -
Редкий лев добредет к середине Днепра...
Шимоза