Дождливость

Владимир Бронякин
Находясь во сне, каплями играя
Словом из причин выткав верный путь
В платье из дождя, землю попирая
Выйти из двери, выйти и вздохнуть.

По изнанке ночи, чтоб луной умыться
Не сменив одежд, не сменяв души
Песнею листа с ветром слиться, сбыться
Памятью дождей в росчерке воды.

Шумною рекою, одолев преграды
Сквозь туман мечты острием ветров
Двигаясь в пути не ища награды
Сбросить платье слов, выйти из воды.