На краю рождения

Виктор Тищенко
Ты лишь зачат, перед тобой безмерность,
Загадочная тайна Бытия;
Ты - соль земли, где правит бесконечность,
Она теперь немножечко твоя.

И у тебя есть верный спутник – МАМА,
Та, в ком ты только начинаешь путь,
И пусть ещё не весишь ты ни грамма,
Она всё даст, чтоб жизнь в тебя вдохнуть.

За девять месяцев случится превращенье
Двух разных клеток в целого тебя,
Путь эволюции, спрессованный в мгновенья,
Пройдёте вы из чаши пригубя,

То горечь и печаль, то откровенье,
То слёзы радости закапают из глаз;
Под сердцем – сердце душ и тел общенье
Вам предстоит почувствовать не раз.

Ты плоть от плоти повторенье мамы,
Незримые и явные черты,
И что-то, может быть, возьмёшь себе от папы,
Ведь всё теперь решаешь только ты.

В тебе живёт уже ЕГО программа,
Характер, воля, чувства и мечты,
Твоя судьба для прочих – шифрограмма,
Маршрут по грани грёз и суеты.

Предвижу, будут траты и утраты,
Паденья, взлёты духа, маета,
Но… первый вскрик, врачи и руки папы,
И слёзы той, кто так тебя ждала!

20.07.2008 г.