Конец пути

Ифр Ит
За розовой сказкой мы славно транжирили время,
На чьи-то указки плевали с ажурных высот.
И, прячась за маской, мы выросли вместе со всеми,
Лишенные ласки жильцы новостроечных сот.
Чего мы добились, охотясь за полутенями,
Как орочья стая, то воя, то нюхая след?
Лишь вороны вились, едва поспевая за нами,
Уже предвкушая обильный и вкусный обед.
Чего мы лишились, пока добивали добычу,
Грызя до кости, не взирая на возраст и пол?
Мы жили как жили, питая кровавый обычай,
Пытаясь найти всё, что кто-то до нас не нашел.
И мы находили, но что-то навеки теряли.
И мы прогибали порой под себя этот мир.
Мы всех победили, но это утешит едва ли.
В последние дали с собой не возьмешь сувенир.