Отрава

Джуга
Отравлен женщиной чужой,
Смертельным сладко-горьким ядом.
Я эту хворь несу с собой
Словно обузу. Иль награду?
А память, беспощадно-зло,
Все возвращает к перекресткам...
С одним нежданно повезло,
Крест на другом стоит неброский.
Стою у горького креста,
Что на развилке наших судеб,
А за спиною та верста,
Что слаще не было...
Не будет?