Наскальное

Ринат Хамидуллин
Сдирая кожу с пальцев в кровь,
Ища ногой малейший выступ.
Скалу с названием Любовь.
Он покорить пытался быстро.
На холод камня бил озноб,
Уже ослабленное тело.
Но он карабкался... И вот,
Скала сдается только смелым.
Не будоражит сердце финиш,
На высоте с ним пустота.
Любовь закончилась, как видишь,
Начаться не успев едва.