Сказка

Женя Быков
       

Однажды котёнок пригревшись
на краешке трубы,
спящий упал в дымоход.
Все слышали, как он кричал
утром –
резким, противным голосом –
на огромную залу.
А потом – всё тише,
       тише.
А на другой день –
       всего один раз.
Люди только задирали головы
и пожимали плечами.
И вот один человек пришёл
домой,
И написал о том,
Что люди вышли
на крышу,
и бросали кусочки пищи
в трубу.
О том,
что это вошло у них
в правило, на каждый день.
О том,
что котёнок, конечно же,
       вырос,
и окреп.
О том,
что однажды он
изо всех сил оттолкнулся
и взмыл вверх
ракетою –
 только его
и видели