Памяти Н. М. Карамзина

Ванечка Сермягин
Жаль, рано умер Карамзин, -
К отечественной славе
Он том, а может, не один
Напрягся б и добавил.

Всё тут как будто не с руки, -
То Николашка глючил,
Дурили вслед большевики.
Теперь вот бес попутил.