Бывает люди так хотят

Ольга Бабицкая
Бывает люди так хотят,
Бежать куда глаза глядят...
Хотят сначала жизнь начать,
О прошлом и не  вспоминать.

Мы думаем, начав сначала,
Проблемы быстренько решим,
Ошибок тех, что допускали,
Мы  никогда не повторим.

Признать того мы не желаем,
И вовсе не осознаем -
Куда бы мы не убегали,
Проблемы мы  с собой возьмем.

Ведь мы того не понимаем,
И не желаем понимать -
Проблемы  создаются нами,
И нам  приходится страдать.

А жизнь чтоб наша лучше стала,
Чтоб радостнее стало жить,
Не убегать, а  в мире старом
Себя бы нам ПЕРЕМЕНИТЬ.

Кто виноват, раз мы не можем
Другого мнение принять?
Потребность есть у нас , быть может,
Во всем кого-то обвинять?

Он поступает неразумно,
А мы теряем свой покой.
Кто виноват, что раздражает
Поступок чей-то нас чужой?

Зачем спешим мы обижаться?
Ведь не должно нас раздражать,
Что кто-нибудь совсем иначе,
Чем мы способен поступать.

А все зависит в жизни нашей
От нас лишь, но не от других.
Проблемы будут.Вот что важно-
КАК РЕАГИРОВАТЬ НА НИХ.

_- Я попросил.Он не исполнил.
И сразу гнев постиг меня.
Но почему же я не вспомнил,
Что он другой, ведь он не  я!

Он поступил, как подсказала
Ему душа на этот миг.
А почему я злобной стала,
Зачем же гнев меня постиг?

_- Из-за него ужасной стала,
Невыносимой жизнь моя!
    -   А почему я отрицала,
Что жить ему мешала я?

И если я ищу виновных,
В том, что случается со мной,
То значит это есть духовный,
Непробиваемый застой.

А если забывать я стану,
Кто капитан моей души,
Жизнь радостней моя не станет,
Хоть на край света поспеши!

Ведь в жизни множество событий,
Над всеми не возмешь контроль,
СВОЕ ЛИШЬ ОТНОШЕНЬЕ К НИМ ТЫ
ПЕРЕМЕНИТЬ СЕБЕ ПОЗВОЛЬ!