Природе. Порвалась связь

Владимир Рябой
Не оглушай меня шорохом, шепотом,
Лап муравьиных бесчисленных топотом,
Свистом летящего с ветви листа.
Невыносима твоя суета.

В рощах забыты грибы малоростые –
Так тяжелы твои запахи росные.
Резки глазам твои свет и цвета.
Невыносима твоя красота.

Охорони меня матерь небесная,
Сына иль пасынка, разве известно?
Охорони, или в саван одень –
Ночь нестерпима, а с нею и день.