Бог войны в золотой колеснице

Море Одуванчиков
Кто я? Зверь?
Зверь или птица?
Шерсть золотится...
Танец звериный
Глаза.. и ресницы..
острые когти,
На коже - шрамы..
может, и зверь,
только самый безлицый..
а ты знаешь,
что и рассветы
бывают снами
но и во снах
до безумия больно
лишь бы ангелы были
довольны,
Лишь бы феи были
довольны
те, что пели
над колыбелью
даже если сжечь мои
крылья,
даже если сжечь мои
лица,
все равно поднимусь
в небо
на своей золотой
колеснице

***
Я спускаюсь в лабиринты
Завязав узлом свой пояс
По спирали, по спирали
Золотого микрокосма.
Эти каменные храмы
На алтарь сзывают агнцев
Неприкаянных скитальцев.
По узорам всех мозаик
Я иду творить другое.
В рукаве у Eos чаша...