9 Красота сонет

Борис Шеламанов
Я  вольна,  над  землёй  лечу  сияя,
Беззаботно гляжу с высоты вам в глаза,
И в рассветах, закатах пылают мои образа,
В тонкие дали плывут навсегда исчезая.


Я играю в цветах, оживляю сияние лика,
Люди все - ожиданье любви и мечты,
Я вхожу в вашу жизнь  как   мираж  красоты,
Я прекрасна всегда, я всегда многолика.


Руном  небес  обвит  земной ковёр павлиный,
Где мира полнота, тончайшие шелка,
Я  здесь и меня нет - так свет скользит в долины.


Цветы же тайн глубинных свежи во все века,
Глядите: вам  открыт  весь окоём высокий,
Ловите отблески мечты моей глубокой.