Страсть

Батиста Хойпо
В его теплых, умелых руках
Ощущала себя пластилином,
Улетали сомненья и страх
Птиц пугливых стремительным клином.

Тихо таяла воском свечи,
Обнажаясь до самого нерва,
Войн ненужных сложила мечи,
Отказавшись от партии стервы.

Розы бархатной чудный бутон
Уступал ей по нежности взгляда,
Накрывало желанье, как сон,
Сладкой негой дурманного яда.

Растекалась волной на песке,
Бликом солнечным в водной лазури,
Сбросив всю суету, налегке,
Отдавалась нахлынувшей буре.

Пластилиновый мягкий комок –
Так податлива, так безотказна!
Наслаждения жадный глоток,
Страстный шепот в экстазе бессвязный...

Виртуозным, надежным рукам
Отдала всю себя без остатка!
Воспарив вместе с ним к облакам,
Растворилась в мгновении сладком...