Люблю я осени печальные глаза

Цветова Татьяна Ивановна
Люблю я осени печальные глаза
И ярких красок акварельных кисти,
Шальных ветров, что по пути сорвав
И разложив ковром печальным листья.

Люблю прощальные холодные дожди,
Что пробивают занавес тумана
И улетающих прощальный гомон птиц,
Что задевают облака крылами.

Люблю смотреть как раздевается она,
Обескуражив наготой девичьей,
Как одинокою Венерой замерла,
Не дожидаясь, снежного укрытья.

Люблю я осени печальные глаза.

06.08.2008.