Нечисть

Ванька Жуков
Я в кольчуге с мечом окровавленным,
В шлеме весом чуть больше кило
Всё рублю эту силу поганую,
Что напала на наше село.

Все костяшки до крови разбитые,
Но не чувствую – боли, ведь, нет.
А один из врагов, недобитых мной,
Уже вставил стрелу в арбалет.

И стрела полетела калёная
И прошла через реки времен,
Эх, страна ты моя непутевая,
С четырёх нечисть лезет сторон.

А борьба и сейчас продолжается,
Но не видно за души войны.
Победим! Может, кто-то останется?
Дай вам Бог! Но уж точно не мы…