Акафист...

Наталья Семернина
В качестве подарка на др.

… Девочка со звездочкой
 На пороге неба
Отведи меня туда
Где я не был…

Лето к закату - осень-погода
Вроде бы тоже - время года
Облако просинь марает неба
Девочка… где я не был?

Солнце прячется. Листья падают
То что еще не зима – радует
«Это последняя моя осень?»
Девочка кто тебя об этом просит?

Звездная пыль не липнет к подошвам
Ниткой зашито грядущее с прошлым
Чья там рука ее обрывает?
Скажешь так не бывает?

Скажешь не будет зимой метели?
Скажешь слышишь грохот капели?...
Смерть открывает любые двери.
Каждый знает.
Каждый не верит.

Девочка что там за гранью неба?
Где голубая искрится Вега
Где млечный путь под ногами дышит
Девочка кто там тебя слышит?

Нет. Не паломник. Просто - путник.
Вместо посоха - тонкий прутик.
Вместо мудрости - песня ветра.
А долго прощаться - плохая примета!

Девочка ты покажи мне дорогу.
К моим мечтам. Моему Богу.
Который все про меня знает.
Который прощает.
Прощает.