Весна пришла

Серж Седой
Пришла весна и дни теплее стали
Сверкают солнышка лучи
Как-будто плешь на белом покрывале
Видны звенящие ручьи.

Лес просыпается от зимней спячки
Щебечут птицы веселей
И белки достают свои заначки
А вот и выполз муравей...

Вся жизнь лесная пробуждаясь
Стремится к солнечным лучам
Как-будто в озере купаясь
От удовольствия крича.

Тают снега,невольно обнажая
Остатки прошлогодних трав
Плачут березы,сок пуская
Зайчишка скачет,шкуру поменяв.

Щебечут птицы радостно и звонко
Сидя на ветках и весну встречая
Они наивны,как девченки
И никого не замечают.

И ветерок колышет нежно
На ветвях прошлогодние листочки
Все повторяется,как прежде
Набухли на деревьях почки.

Там где-то на лесной поляне
Подснежников увидим мы цветочки
Вода стоит в глубокой яме
И мох зазеленел на кочке.

Все оживает вновь,куда ни посмотри
Ласкает глаз и успокаивает душу
Ведь кто-то спит с заката до зари
А кто-то тишину в ночи нарушит...

Там реки бурно разливаясь
Затопят ненадолго берега
И утки из зимовья возвращаясь
Помашут крыльями нам,радостно крича ...