Как Мир прекрасен!

Акимова Ольга Сегреевна
Как Мир прекрасен! Посмотри на небо!
 Ты видишь там сияние планет?
Что? Ты не видишь? Значит ты там не был,
Иначе ты б увидел звезд рассвет.
Как Мир прекрасен! Посмотри на воду!
Ты видишь как она божественно чиста?
Как? Ты не видишь? Ты не знаешь броду
Что подарила нам с тобой эта река.
Как Мир прекрасен! Посмотри на землю!
 Ты видишь как здесь зелена трава?
Да! Наконец ты видишь это!
Ты говоришь, зачем она нужна?
Как Мир прекрасен! Посмотри на ветер!
 Ты чувствуешь как воздухом свеж он?
Что? Ты не чувствуешь как светел
Входящий в сердце ветра перезвон?
Как Мир прекрасен! Посмотри на тучи!
Из этих туч рождается гроза!
Смотри скорей! Ты видишь, Солнца лучик
Сквозь дождь и гром нам дарят Небеса!
Как Мир прекрасен! Посмотри на осень!
 Ты видишь краски золотого дня?
Ты снова повторяешь: "Нет, не очень."
Но эти краски дарит нам Земля!
Как Мир прекрасен! Посмотри на зиму!
Ты видишь как танцует белый снег?
 "Наверно, это может быть красиво"-
Я снова слышу от тебя в ответ.
Как Мир прекрасен! На весну взгляни-ка!
Что пробуждает мир от зимних снов.
И пусть еще не спеет земляника,
Но расцветает океан цветов!
Как Мир прекрасен! Посмотри на лето!
Ты видишь, Солнце светит от любви.
Ну почему же ты не видишь света?
Наверно, нам с тобой не по пути!
6.08.2008