Творчество суицида

Эраст Педов Второй
Слез не надо ручьями лить
И грустить не надо об этом
Тот, кому не хотелось жить
Так хотел умереть поэтом

Пишет... рвет свой последний стих
И кидает в ведро бумагу
Понимая в тот самый миг
Что назад он не ступит ни шагу

И заходится в крике душа
От тупой и бессмысленной боли
Он выводит, уже чуть дыша:
"Я не понял... Меня не поняли..."

Строчки мечутся, плавя мозги
Рифма, словно за жизнь цепляясь
Как в ночи, где не видно ни зги
Ускользает, в стихах растворяясь

Для него теперь жизнь - монета
Для него теперь мир - с иголку
Если счастья на свете нету
То и все остальное - без толку!

И последним своим сонетом
Он весь мир покорить пытался
Он хотел умереть поэтом
Но подумал... И все же остался...