Про лето

Серж Седой
О лето,ты неповторимо
Всегда сменяешь ты весну
Летят года неудержимо
Я описать тебя рискну.

Окрепли на деревьях листья
Сады давно уж отцвели
Не собирают птицы прутья
Гнезда свои они уже свилИ.

Вдыхаем мы благоуханье
И запах множества цветов
Олени бродят по поляне
Везде у них и стол и кров.

Щебечут птицы заливясь
И рыба плещется в пруду
И видим мы как наслаждаясь
Зайчата щиплют сочную траву.

Кукушка годы нам считает
Сколько осталось нам прожить
О лете каждый ведь мечтает
И хочет хоть куда-нибудь уплыть.

Мы с нетерпеньем ждем начала лета
Чтобы расслабиться и отдохнуть
Потом всю зиму вспоминать об этом
И думать как короток путь.

Но почему-то все мечтают ехать к морю
И полежать на бархатном песке
Позагорать и накупаться вволю
Чтоб было наяву все как во сне.

Как хорошо бродить по пляжу
Вдоль берега,ракушки собирая
Не откажи себе во блажи
Приятным видом наслаждаясь.

Прекрасно море,но не меньше
Нас лес и горы привлекают
Идите в лес-нам шепчет леший
Нет,лучше в горы,-альпинист встревает.

Везде по своему красиво
Но я пытался рассказать о лете
Вы рассудите справедливо
Я за слова свои в ответе...