Полёт на солнце

Ромка-Фомка
       "Полёт на солнце совершу!" -
       Кричала чёрная ворона, -
       "Вас к чёрту, дур таких, пошлю,
       Вы глотки рвёте лишь на кронах!
       Загромоздитесь в тополях
       И сплетни (всё одно и тоже)
       Вы собираетее. В ветвях
       От перьев ваших воздух скорчен.
       Подруги, вы на столько серы,
       Вам будни славы не несут,
       А я, покинув атмосферу,
       На солнце прямо полечу!"
       ____________________________
 
       Её как будто Бог услышал
       И, щёлкнув пальцами, сказал:
       "Пусть будет всё как ты захочешь;
       Тебе не стану я мешать."
       ____________________________

       Она с семьёю попрощалась,
       Карманы все забив едой,
       Перед полётом расчесалась:
       "Не пропаду, ведь Бог со мной!"
       Взлетая с каждым новым метром,
       На край родной взглянув с тоской,
       Внушила: "По пути мне ветра,
       Там будет лучше и одной!"

       Взмакнули слёзы на планету,
       Где отчий дом - земной был мир.
       И вот одной вороны нету,
       А впереди - вселенной сыр.
       "Луна... теперь мне не преграда,
       Венера... позади уже,
       Меркурий... это мне не надо,
       А вот и солнце, жёлтый джем!"

       Остановилась с недовольством,
       Платком протёрла пот со лба.
       Через минуту со спокойствием
       Вперёд туда, где жар-звезда.
       Мечтой своей она наелась,
       Такой огромный пазитив.
       От ласковых лучей облезла,
       Пером вдруг облысела в миг.

       Ей вспомнился отвратный запах,
       Тот ресторан с птичим гарниром -
       В духовке видела пернатых,
       Без головы залитых сыром
       Расплавленным. Вороне дурно.
       И солнце стало не во славу,
       Как только оказалась в шкуре
       Гриль-курицы, облитой лавой.

       "Кар-кар! Кар-караул! Горю!" -
       Кричала в космос, что есть силы.
       "На помощь! Кар! Умру! Умру!" -
       Но бедную никто не слышал.
       Теперь она как "апполон
       Тринадцатый" и неудачный.
       И в памяти у всех ворон
       Примером станет звёздно-жадным.
       _____________________________________

       Зачем же кушать солнца-сыра?
       Его совсем не много надо:
       Погреться малость да посветить,
       А обжираться - плохо станет.