Дай уйти на покой

Елена Лихтер
Ты спляши, я спою:
Долго ли нам на углях сидеть?
Долго ли о войне песни петь?
Все на фронте и пусто в раю.
Ты спляши, я спою.

Расскажи о любви.
У таких сказок грустный конец.
Опустел карточный дворец,
И у ангела крылья в крови.
Расскажи о любви.

Прочитай мне письмо,
Успокой меня тем, что в нём есть,
Я устал совершать свою месть
И не слышал о близких давно.
Прочитай мне письмо.

Дай напиться воды.
Я устал слушать крик воронья,
Я был мёртвым, но то был не я.
В час до взрыва, в момент до беды
Дай напиться воды.

Дай уйти на покой,
И позволь успокоиться сном.
Говорят, что весна за окном
Того дома, который мой.
Дай уехать домой…