Колдун

Елена Лихтер
Не отводит колдун от тебя чёрных глаз.
На огонь возведя – низвергает во тьму.
Я читала про то в детстве страшный рассказ,
Я смотрела кошмарные сны – думала, не усну.

Только сон – приходящая боль, уходящая ночь.
Только страх – непонятная власть, не постигнутый рок
Воют псы на людей. Нам уже не уйти прочь
От цепей, от могил у дорог.

Не отводит колдун от тебя чёрных глаз.
Ангел мой, посмотри, пляшут вороны в небесах
Завтра выпадет снег и укроет кого–то из нас,
Не растаявши ни на лице, ни на руках.

Разольются слова по глазам, по просторам души.
Все успели туда, где боятся всегда опаздать.
Ты один у меня. Я прошу: посиди, не спеши.
Ангел мой, я тебя не хочу отпускать.

Только сны исполняются, и уж давно вышел срок,
Безвозвратно уходят слова, прячась за пустотой.
Я теряюсь в догадках, молюсь, только мой бог
Перестал быть моим, и теперь он следит за тобой...