Бог милостив к тебе

Вера Чинаева
Гордиться нечем никому из нас пред Богом.
Пред Богом каждому стоять стыдом горя.
А если кто-то думает иначе,
То это возомнил он право зря.

Пред Ним мы все в долгу неимоверном,
Бог тех простит, кто должников своих простит.
Кто не прощает ни сестер, ни братьев,
Как перед Богом вышним он стоит?

Бог милостив к тебе, коль милосерден,
Ты сам средь братьев и сестер своих.
А если нет, что скажешь перед Богом? –
Что ты на свете лучше всех других?

Побойся мыслить так, о человече!
Пред Богом все заслуги – суета.
Прости людей. Покайся перед Богом.
Гордиться нечем перед ним. Все суета.