Любовь не выбирает нас

Александр Тарасов
Любовь не выбирает нас.
Она приходит к нам случайно,
Как гостья, навеки иль на час,
Постучавшись в дверь нежданно.

Любовь, твои прекрасные черты
Знакомые, как будто с детства,
И милый образ красоты,
И свежесть дуновенья ветра…

Войдет стыдливо и легко
Она в воздушном одеянии
И улыбнется нежно и светло
Как лучик в утреннем сиянии…

Задумчиво зеленые глаза
Опустит в молчаливом ожидании
И профиль утонченный у стекла
В осеннем загрустит очаровании...