Ода ушедшего лета

Надежда Мармылева
К нам с востока, за далью туманов,
пробился рассвет,
И на небе звезда,
осознавшая что-то, дрожала.
Я искала тебя в прошлых жизнях,
сквозь тысячи лет.
В этот миг, в жизни этой
тебя отпустив, потеряла.

Только помнит несущая в ночь
свои воды река
Твоих глаз, бесконечно-зеленых,
волнующий омут,
Тонкий запах парфюма,
пьянящий и терпкий слегка,
Вольный ветер, оставшийся мне
от тебя, еще помнит.

Только дождь, не сдержавший
рыданий от сказанных слов,
Помнит вкус твоих губ
И печальную строгость улыбки.
А теперь ты приходишь ко мне
Из бесчувственных снов,
Но едва ли коснувшись плеча,
Растворяешься в дымке.

К нам с востока, за далью туманов,
Пробился рассвет,
Ночь была волшебством,
А закончилась болью момента.
Знай, что в будущих жизнях,
Еще через тысячи лет
Я в себе сохраню
Нашу оду ушедшего лета.