Тому, кто пробует свои силы в поэзии

Татьяна Наянова
Носить в себе отчаяние
И вдруг написать про любовь.
Носить в себе раскаяние
И вдруг написать про зло.

Носить в себе откровение
И вдруг написать про похоть.
Быть самым счастливым из смертных
И вдруг написать, что плохо.

Носить в себе смирение
И вдруг написать про бунт.
Носить в себе вожделение
И славить умственный труд.

Уметь себя выразить свистом
И вдруг написать стихами,
Быть гомосексуалистом
И вдруг написать о даме.

Истратить больные ночи
На гимн первобытной силе.
Быть самым живым из прочих
И вдруг написать о могиле.

Сжимать кулаки после драки
И вдруг написать о Христе.
Лелеять мысль о собаке
И вдруг написать о коте.

       2008 г