Ноктюрн

Ирина Дементьева
Сквозняк
Пугливо бился о стекло-
Последний мотылёк поры осенней.
Рояль
Давно томился под чехлом,
Забылся черно-белым сновиденьем,
Дремал…
А по углам таилась мгла,
За окнами набухло серым небо,
Но Муза
Лёгкой поступью вошла,
И сотворила музыку из снега.
Вошла,
И торопливою рукой
Сорвав с него холщевые одежды,
Спасла!
И в первозданности нагой
Он был готов любить её, как прежде!
***
Шёл снег…
Был сонный город тих и бел,
Как с чистого листа – зимы начало.
И кто-то
На рояль чехол надел,
Но музыка по-прежнему звучала…

PS Оле Марченко с благодарностью за вдохновение!